-----Чертежи - это специальные предметы, использующиеся для модификации оружия или брони. Делятся на виды – точность, скорострельность, ловкость и т. п., то есть по улучшающимся при их использовании характеристикам и два типа – одиночные (улучшают только одну характеристику), которые падают с определённых мобов, и двойные (улучшающие сразу две характеристики), которые можно приобрести за голд на Чёрном рынке. ВНИМАНИЕ! Каждое оружие можно улучшить строго определёнными чертежами. Ваших смертоносцев тюнингуют соответствующие НПС-мастера в городах, у них можно узнать список возможных соответствий.
----Остановимся более подробно на первом виде чертежей
Все они (кроме чертежей на прочность*) падают с «боссов» - сильных мобов, появляющиеся в строго определённое время (18,00 и 22,00 по Москве) в строго определённом месте (один в центре - 5 локация** лагерях и ещё один в одном из зелёных квадратов вокруг центра, всегда в одном и том же). Ходят на промысел этих "тюленей" всем кланом, так как на добычу заветного куска бумаги, есть много желающих, как кланов, так и отдельных игроков. Да и сам босс довольно силён.
Над тем персонажем, что подобрал и несёт чертёж загорается красная стрелочка. Это очень важно, так как сей предмет имеет 100% шанс выпадения при смерти, то есть разгуливать с ним не рекомендуется и лучше всего сразу отнести и спрятать его в банке.
----Чертежи расшифровываются у Техногика на Черном рынке.
Ниже расписаны локации появления боссов и чертежи, которые с них падают:
ХАЛЬФА
Новые колонисты
Босс (центр) чертеж 2ур.
Подбос (3я лока) черт 1 ур.
Люшер
Босс (центр) черт 4ур.
ПБ (9я лока) черт 3ур
Джанджавины
Босс (центр) чертеж 6ур
ПБ (3я лока) черт 5ур
Лагерь Магриба
Босс (центр) чертеж 8ур
ПБ (1я лока) чертеж 7ур
ДОНГОЛА
Работорговцы
Босс (центр) чертеж 10ур
ПБ (3я лока) чертеж 9ур
Живодеры
Босс (центр) чертеж 12 ур
ПБ (9я лока) чертеж 11 ур
ДСР
Босс (центр) чертеж 14ур
ПБ (7я лока) чертеж 13ур
Миротворцы
Босс (центр) чертеж 16ур
Подбосс (1я лока) черт 15ур
Абу Хамед
Пираты
Босс 8я лока черт 18ур
ПБ 3я лока черт 17ур
*Чертежи на прочность падают в шахтах с шахтёров. Шанс выпадения мал, зато постоянен. В зависимости от города расположения шахты, падают различные по лвл чертежи
** Локации в лагерях нумеруются как на трубке телефона.
123
456
789
Соответственно, 3 лока – правая верхняя локация лагеря